IFYP #11 : Recettes faciles pour petites soirées !

Bonjour à tous !!

Hier soir, ma petite sœur est venue passer la soirée chez moi et j’ai eu une soudaine envie de faire démonstration de mes talents culinaires ! *toussote* Afin de pouvoir manger en toute tranquillité, tout en discutant, j’avais décidé d’opter pour des recettes simples et végétariennes à picorer !

Si cela vous intéresse, venez, je vais tout vous expliquer 😉

Menu de soirée !
Admettez que ça donne envie non ? 😋 © Bullamousse

Il y avait également une pizza chèvre-miel-noix ainsi qu’un cake chèvre-courgette achetés chez Picard ! À défaut d’être véritablement diététique, vous constaterez que notre repas était bien végétarien 😉
Bref, commençons de suite !

Il faut déjà savoir que j’avais initialement prévu de faire des minis-pizzas, que nous pourrions  assaisonner chacun à notre façon (ma sœur, mon cher et tendre et moi-même) ainsi que des bâtonnets de mozzarella panés maison mais… Je me suis rendue compte au moment de préparer, soit vers 20h que je n’avais plus assez de farine. J’ai donc opté pour un virement de dernier moment et ai donc piocher allègrement dans mon congélateur des trésors oubliés ! (Oui, j’ai tendance à effacer de ma mémoire ce que j’achète si je ne l’utilise pas le jour même.)

Modification des plans donc pour se retrouver avec le menu que vous avez ci-dessus.

Maintenant…

Let’s get started !

Chaussons mozzarella-tomates-origan 🍅

Ingrédients (pour 9 chaussons) :

  •  Pâte à pizza (que je venais d’acheter pour faire des minis-pizzas) toute prête 🍕;
  •  de mozzarella ;
  • 1 tomate ;
  • Crème fraîche semi-épaisse ou épaisse ;
  • Origan.
  1. Commencez tout d’abord par découper des formes rondes dans votre pâte à pizza, grâce à un emporte-pièce assez gros ou un verre autour duquel vous découperez.
  2. Placer ensuite dans votre rond de pâte une cuillère à café de crème fraîche à laquelle vous ajouterez ensuite une pincée d’origan.
  3. Étalez bien sur l’ensemble de votre chausson. Puis ajoutez la tomate que vous aurez bien évidemment coupée en demi-tranche puis la mozzarella sur une moitié seulement.
    Faites attention à ne pas trop garnir, car il faut pouvoir refermer votre chausson après ! 
  4. Fermez votre chausson en le repliant en deux et en superposant les bords. Vous pouvez également utiliser une fourchette pour que le fini soit plus propre.
  5. Il ne vous reste qu’à faire cuire vos chaussons 5 minutes de chaque côté à la poêle, à feu moyen après avoir mis un peu de matière grasse.
    Je pense qu’une cuisson au four est également possible et permettrait à la pâte de se développer davantage… Il faudra que j’essaie et je vous tiendrai au courant !
  6. Une fois vos chaussons bien dorés, vous pouvez les retirer et les disposer dans une assiette.

Servez chaud ! 🥟

Cette recette est extrêmement modulable, vous pouvez également opter pour du curry, du persil, un mélange ou alors des poivrons… 🥦🥕🥑

LAISSEZ DÉBORDER VOTRE CRÉATIVITÉ !

https://giphy.com/gifs/girl-head-overthinking-26BoEeFJkz2eZUBcQ

Pancakes à la banane 🍌

Découverte hier sur la chaîne de FastGoodCuisine, cette recette est une révélation et je pèse mes mots ! Pourquoi ? Parce qu’il suffit de deux ingrédients pour se faire cette merveille ! Vous avez deux œufs ? Vous avez deux bananes ? Eh bien, vous pouvez !
Simple et rapide, cette recette vous aidera à changer du traditionnel café-biscuit (ou chocolat-céréales, ou thé… Vous avez compris l’idée !) et peut aussi être préparer à l’avance et à emporter !

  1. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette dans le saladier jusqu’à obtention d’une purée.
  2. Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau avec votre fourchette.
    Pour ma part, j’ai également ajouté une dose de cannelle pour un côté plus… festif 🎅
  3. Faites chauffer votre poêle à feu vif avec une pointe de matière grasse, puis baissez à feu doux.
  4. À l’aide d’une louche, disposez des cercles de votre pâte à pancakes dans la poêle.
  5. Retournez lorsque vous constatez que les bords se décollent.
  6. Une fois les deux côtés cuits à votre convenance, placez dans une assiette.

Peut être servi chaud ou froid, avec ou sans assaisonnement complémentaire (🍯,🍫,🍓)

https://giphy.com/gifs/cooking-sleeping-beauty-baking-tWoI298DAqQla
Euh… Pâquerette, j’ai dit qu’il fallait casser les œufs avant !

Sandwiches chocolat-chamallows 🍞🍫

Cette fois-ci, vous aurez besoin de 3 ingrédients :

  • Pain de mie en tranches ;
  • Pâte à tartiner au chocolat ;
  • Un paquet de chamallows.

Et une nouvelle fois, c’est extrêmement compliqué !

  1. Faites préchauffer votre four à 100°Celsius.
  2. Tartinez une tranche de pain de mie. Disposez ensuite des chamallows sur cette même tranche. Fermez votre sandwich avec une autre tranche de pain de mie.
  3. Une fois votre stock de pain de mie épuisé, vous disposez vos sandwiches sur une plaque que vous enfournez à mi-hauteur et vous attendez 10 petites minutes !

Et voici ! Petit tip supplémentaire, je pense qu’avec un peu de glace, ce doit être d’enfer ! 😍

C’est maintenant la fin de cet article ! J’espère qu’il vous a plu ! N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé et, surtout, si vous les testez, n’oubliez pas de me le dire ! Je serais ravie d’avoir vos retours à ce sujet !

rosanna finished !
Rosanna Pansino ♥

Pour aller plus loin :
Recette des pancakes à la banane en vidéo ;
Recette des sandwichs chocolat-chamallows en vidéo et autres idées de petits-déjeuner 😋

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